Амур золото: добыча металла в Приморском крае, Якутии, в

Золотодобыча Амурской Области

Золотодобыча / Май 12, 2021

Объемы золотодобычи в Приамурье упали на четыре тонны / По итогам 2015 года в Амурской области добыто 25, 6 тонны золота. Результат на 3, 9 тонны ниже, чем в предыдущем году. Как отмечают в министерстве природных ресурсов региона, причиной падения стало снижение добычи на всех рудниках группы компаний «Петропавловск». В компании отмечают, что в 2015 году отказались от добычи «дорогого золота», и заявляют о достаточно амбициозных планах на будущее. Итоги золотодобывающего года и перспективы на 2016-й — в обзоре АП.«Петропавловск» отказался от «дорогого» золота

Из 18, 6 тонны рудного золота, добытого в регионе в прошлом году, 15, 6 тонны — металл «Петропавловска». Металлургическая компания по-прежнему в числе лидеров на Дальнем Востоке, однако все рудники — Покровский, Пионер, Маломыр и Албын — показали снижение производства на 3 тонны.

18, 6

тонны рудного золота добыли в Амурской области в прошлом году, 15, 6 тонны — металл «Петропавловска»

— Это снижение стало результатом взвешенного решения компании отказаться от производства «дорогого» золота — его пока лучше держать в земле, чем добывать себе в убыток, — комментирует председатель совета директоров УК «Петропавловск» Павел Масловский. Текущий объем добычи позволяет работать, выполнять все обязательства, инвестировать в развитие и выплачивать долги. Итоги 2015 года показали эффективность выбранной стратегии.

В компании подчеркивают: несмотря на снижение объемов, предприятия повысили эффективность производства. По итогам 2015 года ожидаемая себестоимость производства на «Пионере» будет на 25 % ниже по сравнению с предыдущим годом. Себестоимость производства на Албыне снижена благодаря впечатляющему росту извлечения золота: 95 % в четвертом квартале при обычном показателе около 80—90 %. Такие результаты способствовали тому, что, несмотря на продолжающееся падение цены на золото, «Петропавловск» смог сократить долговую нагрузку. На конец 2014 года чистый долг компании, который составлял 922 миллиона долларов, к концу 2015-го сократился до 610 миллионов долларов.

Еще один масштабный проект, с которым «Петропавловск» связывает перспективы развития, — подземная добыча драгметалла.

Источник: www.ampravda.ru