Зачем нам Крым? Задаётся вопрос во многих либеральных СМИ

Добыча Золота в Крыму

Песчаные пляжи у села ЗолотоеДумал ли кто-нибудь из нас, гуляя по ласковым пляжам Евпатории или Керчи, что золото находится буквально под ногами? Между тем, каждый кубометр прибрежной полосы здесь содержит, в среднем, 500 мг драгоценного металла. Заметим в скобках, что промышленная добыча считается рентабельной уже при 100 мг на кубометр.Золото под ногами

Возможно ли, извлечь эти сокровища, не нанося ущерба туризму и уникальной экосистеме полуострова? Создатели мини шлюза goldcube считают, что да. Ведь после его использования останется лишь неглубокая ямка – с шириной в пару метров. При этом она тут же будет засыпана отработанным песком и выровнена первой же волной.

nijnezamorskoe-pesok-zolotoНеисчерпаемый источник?

Исследователи береговой линии отмечают ее постоянную изменчивость, подвижность. Ведь прибой, перемалывающий прибрежные камешки в песчинки, не оставляет их на месте, а вместе с течениями постоянно перемещает их на многие десятки и сотни километров вдоль побережья. То есть наши запасы пляжного песка постоянно пополняются, и можно абсолютно безболезненно для окружающего ландшафта перелопатить определенный объем, ведь волны незамедлительно вернут его на место.

Как известно, самородное золото – это всегда сплав нескольких металлов и разных примесей. Индикатором его «чистоты» является понятие «проба», показывающее, какое количество долей благородного металла содержится в тысяче долей сплава. Чтобы узнать это, берут пробный камень и проводят на нем черту. Каждый самородок, в зависимости от своей чистоты, дает свой цвет. Содержание золота в каждом образце определяют, сравнивая цвет его полоски с эталоном, содержание которого известно.
Исходя из этого, самородки подразделяются на три категории:
• меньше 800 – низкопробные;

Источник: pantikapei.ru